31. Okt 2016, 20:00h: Die Essbare Stadt – regionale, biologische Produkte für Frankfurt
25% des Stadtgebiets Frankfurt sind Wälder, Wiesen und landwirtschaftliche Flächen. Was soll daraus werden, wie wollen wir die freien Flächen nutzen?
Joerg Weber, Vorstand der Bürger AG für Nachhaltiges Wirtschaften FrankfurtRheinMain zu Gast beim GRÜNEN Tisch.
Der GRÜNE Tisch
Die Essbare Stadt – regionale, biologische Produkte für Frankfurt
31.10.2016, 20.00 Uhr
Ristorante Fantasia 2, Berliner Str. 10, Frankfurt
„Nachhaltigkeit umfasst nach unserem Verständnis neben fairen Preisen für die Marktteilnehmer auch den respektvollen, wesensgerechten und nachhaltigen Umgang mit Menschen, Tieren und Pflanzen sowie den verfügbaren Ressourcen Wasser, Erde, Luft und Energie. Dies bedeutet für uns, dass wir im Rahmen unserer Aufgaben dafür Sorge tragen, dass eine Erhaltung und Förderung unserer Lebensgrundlagen sichergestellt wird. Dazu gehören die Förderung energieeffizienter und umweltfreundlicher Verarbeitungsverfahren sowie die Rückführung entnommener Ressourcen im Rahmen regionaler Stoffkreisläufe und die vorrangige Nutzung erneuerbarer Energien.“ – Joerg Weber