24. Feb. 2017: Europa im Bauch

Gemeinsam kochen, essen und diskutieren: Ernährung, Landwirtschaft, Ökologie und Nachhaltigkeit

24. Februar 2017, 19:00 Uhr
Freitagsküche, Mainzer Landstraße 105, 60329 Frankfurt

Gemeinsam kochen und essen, das ist für uns der richtige Weg, um miteinander ins Gespräch zu kommen, sich auszutauschen und zu diskutieren – über die Zukunft unserer Ernährung, Landwirtschaft, Ökologie und Nachhaltigkeit und damit auch über Europa.

Gesunde Ernährung, bezahlbares Essen von guter Qualität, Klimaschutz, Bewahrung unserer Landschaften, unserer Umwelt und unserer Ressourcen: wie geht das überein? Und wie kann uns die Europäische Union dabei helfen?

Über all das diskutieren:

  • Martin Häusling, Mitglied des Europa-Parlaments,
  • Anna Mara Schön von der Initiative ‚Shout out loud‘, die sich gegen die Verschwendung von Lebensmitteln stark macht,
  • Jörg Weber von der Bürger AG, die seit Jahren in nachhaltige Landwirtschaft investiert
  • Bettina Klara Buggle, Leiterin Slow Food Frankfurt. Der Verein Slow Food setzt sich seit über 20 Jahren für eine traditionelle, regionale Ernährungsweise und Landwirtschaft ein, in Deutschland und weltweit.

An dem Abend wid gemeinsam ein Eintopfgericht gekocht und zusammen gegessen.

Ein Kostenbeitrag von 5 Euro ist erwünscht.